Соус из плодов шиповника

[22 августа 2009]  Японская кухня

Отобрать мелкие недоспелые арбузы, помыть, вытереть и наколоть в нескольких местах. На дно фаянсовой миски уложите половину сваренного лука-порея. Добавить соль, лавровый лист, мелко нарезанные лук, чеснок, грибы и помидоры, жарить еще 10 мин.

Подавать это блюдо нужно целиком в горячем или холодном виде, посыпав его порезанной зеленью.

Грибы накануне хорошо промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды.

Раскатать в пласт толщиной в 1/2 см и срезать прямые углы. Процедуру можно повторить 3 раза. Незадолго до подачи на­резать тонкими ломтями поперек волокон. Оставить пирог в форме охлаждаться, затем вынуть из формы и посыпать остатками сахарной пудры. для чая годится в основном кожура кислых яблок. в том случае, если кожура сладкая, в чай добавляют лимонный, апельсиновый или ягодный сок. кожуру положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодной водой. накрыть крышкой, дать закипеть, кипятить в течение 5-б минут. затем, чтобы яблочные кислоты растворились, держать 10-15 минут в тепле. чай из яблочной кожуры особенно хорош с медом. Желток взбить с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой теплой воды. В салатник выложить слоями рыбу, лук, грибы. Лапшу разложить на посыпанном мукой столе и подсушить на воздухе 2-3 часа. Очень вкусно. По окончании запекания, когда вино испарится, выньте форму из духовки и оставьте остывать. Брюссельская капуста добавляет пикантности Вашим блюдам.

Из теста формуем небольшие лепешки, на каждую кладем фарш, защипываем края и отвариваем в подсоленной воде или бульоне. Мясо вымыть, обсушить полотенцем, слегка отбить и туго перевязать, придав ему форму рулета. Почистите корень имбиря и разделите на две части. Хранят в прохладном сухом помещении. Из продуктов приготовить подливку (кизил распарить, протереть), перемешать все, довести до кипения, залить куски отварной курицы и прогреть на огне 5-6 минут. Влить в кастрюлю вино, бульон и молоко и нагревать на полной мощности 2 мин. Выложите форшмак из формы, охладите и подавайте с оставшейся сметаной и хлебом, оформив зеленью. Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать сначала пополам, а затем нарезать пластинками.

Тщательно перемешать, а затем взбить. Плоды айвы тщательно вымыть, вынуть косточку.

К молоку прибавить полстакана воды, ванилин, и поставить на огонь.

Положить рис, залить мясным бульоном и продолжать варить на небольшом огне около 1 ч. Затем намажьте груши оставшейся сырной массой и украсьте орехами и зеленью. Из рубленой рыбы сделать лепешки, на середину уложить фарш из яичницы, соединить края, смочить в яйце, обкатать в сухарях, придавая сигарообразную форму. Готовят еще 10 минут. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Красную фасоль промыть, замочить в холодной воде в течение 5-и часов и варить при слабом кипении до готовности 1-2 часа. Получившейся пастой намазать хлеб. Блюдо должно готовиться под крышкой около 15-20 мин, потом покройте ваше произведение остатками сыра (2 ст. л.) и доверьте его печке еще на 8-10 мин. Жарить 3- 5 минут, помешивая.

Мелко нарезанный лук обжарить в разогретом масле.

Сверху украсить зернистой икрой и майонезом. Доведите до кипения. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной цветной капустой, сложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром.

Версия для печати →