Суп-пюре из овощей

[13 августа 2009]  Японская кухня

Положить их на слегка смазанный жиром противень и смазать поверхность яичным желтком. При подаче уложить их вокруг биточков. Поставить его на лед и взбить венчиком в густую однородную массу. Для приготовления быстрого заливного можно использовать готовый мясной бульон. Поджаренные ломтики багета еще горячими намазать томатно-чесночной пастой. На мясо положить отбитое сало, а на него - нарезанный кружочками обжаренный репчатый лук.

Стеклянные банки тщательно промыть, ошпарить кипятком и сразу же ложкой уложить в них горячие грибы. Смешать мясной фарш с мякотью яблок, зеленью, солью и перцем. Морковь натереть на крупной терке. Затем добавляют меланж, соду, тщательно перемешивают, всыпают муку и продолжают замес теста 3-5 минут. Заправить смесью из растительного масла, уксуса, горчицы, сахара и рубленой зелени. Телятину режут на тонкие небольшие ломтики, обмакивают их в жидкое тесто и масло, укладывают в жестяные формочки, посыпают слегка солью и перцем, а сверху обливают соусом бешамель и подрумянивают в духовке. Капусту мелко порубить вместе с кочерыжкой.

Сложить в банку, пересыпая горчичными семенами. Посыпать сахарной пудрой. В миску положить всю муку и постепенно размешивать с молоком, смешанным с желтками, добавить растопленное масло, соль и сахар (по 1 чайной ложке). Отдельно растереть желтки с 50 г сахара, добавить их к маку и вымешать, влить сметану, ввести смолотые орехи, пену взбитых белков, просеянный крахмал и хорошо вымешать. Положить на сковороду лук и перец и обжарить с перемешиванием. Залить соевым уксусом и рисовым вином, добавить сахар и 125 мл жидкости от жаренья. Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Крем разложить по формочкам или стеклянным стаканам, дать застыть. Из дрожжей, теплого молока, соли, сахара замесите опару. В настоящее время выведены хорошие сорта огородной фасоли, которые и следует использовать для маринования. Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар.

Очень полезен чай с яблоками и цитрусовыми - лимоном, грейпфрутом. Можно приготовить и с крупной клубникой, но тогда надо на пирог положить взбитые яйца с сахаром, а сверху отдельные ягоды клубники.

Сливочное масло растереть с сахаром (0,5 стакана). Огурец очистить, нарезать мелкими кубиками.

Охлаждать в холодильнике не менее 2 часов. Затем ножом сделать насечки, обозначив квадратики (ромбики) со стороной 3 см, посыпать обжаренным кунжутом. Добавить свиной жир. В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, обернутый влажной тканью, опустить в него рулетики и варить на пару 25 минут.

Суфле можно приготовить из урюка. Разложить на хлебе кусочки банана. Примечание.

К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино, либо светлое пиво.

В крепкий отвар шиповника влить сок черной смородины и клюквенный сок, добавить сахар и перемешать. Яблоки очищают от сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке.

Тщательно взбить яичные желтки, развести их постепенно несколькими ложками теплого, но не горячего соуса, а затем также постепенно вливать эту смесь в соус, непрерывно размешивая его, чтобы предотвратить свертывание яиц. Бутылки крепко закупорьте, по возможности засмолите, и заройте в песок, лучше всего в погребе или хотя бы просто в темном прохладном месте. Чтобы осветлить суп, осторожно влить в него (в кипящий) взбитый с 2 ст. ложками холодной воды яичный желток.

Версия для печати →