Тунец по-болонски

[18 апреля 2010]  Японская кухня

Сложить все на широкое блюдо, посолить, добавить соус-майонез, перемешать как следует и переложить в салатник в виде горки.

Посадить в духовку. Подготовленные продукты соединить с шинкованной квашеной капустой, добавить клюкву, перемешать. Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песку, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это размешать. Яблоки, лучше антоновские, промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить восемью стаканами воды, добавить лимонную цедру, корицу, нарезанную мякоть булки и кипятить, пока не сварятся яблоки. Капусту отжать, лук мелко нарезать, яблоки натереть на терке; все перемешать и заправить майонезом. Перед подачей удалить кожу.

Для крема: 4 сырых белка, 100 г сахарной пудры, 200 г абрикосового джема. В муку из желудей дуба добавляют яйца, соль, воду и замешивают некрутое тесто, которое раскатывают толщиной 1/2 см и нарезают в виде квадратиков. Сварите по отдельности кости и мясо, залив двукратным количеством воды и добавив специи. Аккуратно разложите тесто в форме, часть его должна свисать за бортиками формы. Грибы (крепкие белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята) очистить, тщательно вымыть (крупные нарезать). В алюминиевую посуду влить ви­ноградный дошаб и немного воды и, помешивая, довести до кипения. Можно рыбу припустить в небольшом количестве воды.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, соедините с теплым бульоном, доведите смесь до кипения. Варить в кастрюле длинной формы для варки рыбных блюд.

Морковную ботву и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, смешать с мелко порубленной крапивой и пассеровать на растительном масле.

Крахмал размешать в холодной воде и при помешивании влить в кипящий кисель. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Перемешайте хлеб, грибы с луком, посолите, поперчите. На литровую банку потребуется 2-3 шт. гвоздики, кусочек красного перца (горького) и 1 лавровый лист. Подают с винегретом. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее, быстро помешивая, 1 ч. ложку растворимого кофе и 1 желток. Залить капусту, накрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте.

В конце варки положить соль, перец горошком, лавровый лист.

Отпускай на стол, гарнируя хлебом, поджаренным в масле. Полученную протертую массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Филе судака припустить в воде, остудить и размять. Филе очистить от сухожилий, нарезать на куски толщиной в 2-3 см и за сутки до приготовления положить в маринад, приготовленный из хорошего винного уксуса, растительного масла, сока и лимонной цедры, заправленный перцем, солью, лавровым листом, гвоздикой и небольшим количеством лука. Картофель и овощи очищают, моют и нарезают дольками. При подаче посыпают зеленью. Вставьте шпажки в половинки картофеля и запекайте 30 минут при 190 °C. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть чайной ложкой часть мякоти с семенами и нафаршировать приготовленной начинкой. Тушить 23-28 мин при средней мощности и включенном гриле, пока мясо не станет мягким. Чеснок очистить, промыть и мелко нарубить.

Разбить яйца, немного посолить и осторожно выложить на блюдце.

Из муки, овощного отвара и соли замесить тесто и месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.

Версия для печати →